Загородная недвижимость в нынешний момент: важные наблюдения для купли-продажи

Загородная недвижимость в нынешний момент: важные наблюдения для купли-продажи

Недвижимость вне городской черты стала весьма востребованной на время карантина, но количество ее покупок увеличилось не очень значительно, и только на самое короткое время. Люди начали экономить деньги, чтобы пережить тяжелые времена, и это же касается также и приобретения недвижимости. Тем не менее, загородные дома, дачи и участки являются хорошей сферой для использования в инвестиционном бизнесе. Приобрести элитные загородные дома Вам поможет агентство элитной недвижимости «Choice Estate».

Участки, которые могут иметь сельскохозяйственное использование, сейчас ценятся особенно высоко в целом ряде регионов нескольких стран бывшего СНГ, в частности, России, Украины и некоторых других. Это связано со страхами, что были возрождены пандемией, и стремлением иметь под рукой участок, с которого можно кормиться хотя бы частично. Естественно, что такого рода участки могут продаваться только в среднем и нижнем сегменте, но зато их достаточно много и они обещают хорошую доходность.

Участки, ориентированные на более дорогой сегмент, в частности, предназначенные для постройки загородных вилл и домов, комфортабельных дачных построек, будут цениться намного выше через несколько месяцев. Сейчас цены на них остановились, и сама ситуация зависла в неопределенности. С одной стороны, такая недвижимость очень дорого стоит, с другой, все понимают, что ее цена станет выше после возвращения экономики в более нормальное русло. Но страхи перед продолжением кризиса не отпускают инвесторов.

Самый активный и востребованный сегмент – это участки, которые размещены на крупных трассах, рядом с большими городами или на отличных коммуникациях. Этот вариант недвижимости многими воспринимается как идеальное место для уединенной жизни на случай неурядиц или продолжения пандемии, но при этом такой дом позволяет не терять связи с цивилизацией и быть близко к работе. Многие офисные работники, в частности, менеджеры, предпочитают использовать такие дома и участки на период карантина, чтобы находиться в «зоне досягаемости» крупных деловых центров.

Самый низкий сегмент загородной недвижимости быстро падает в цене в большинстве стран СНГ, и не стоит ожидать, что его стоимость вырастет даже на фоне естественного увеличения спроса. Последние поколения людей – почти исключительно городские жители, которые все равно слабо представляют, как жить с домашнего хозяйства или приусадебного участка, и стремятся в город ради работы и выживания. Поэтому загородные дома постепенно мигрируют в сторону элитного сегмента.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: