Особенности различных видов бетона

Гибкость бетона делает его пригодным для различных целей. Однако существует множество недостатков, связанных с ним, например, низкая прочность на растяжение, коррозия арматуры, уязвимость к химическим воздействиям, влияющим на его долговечность и т.д. Недавнее развитие строительных технологий привело к производству таких бетонов, которые почти преодолели эти ограничения и близки к идеальным условиям. Некоторые из методов, улучшающих его свойства, включают изменение микроструктуры цементной пасты, введение большего количества воздуха, чтобы он стал легким, обеспечение гибкости в уменьшении или увеличении скорости схватывания и т.д. А заказать бетон с доставкой можно на сайте https://beton-ekspert.ru/. Рекомендую!

8 Advantages of Concrete as Construction Material | Lifehack

Особенности

Легкий бетон

Обычно обычный бетон имеет высокую плотность и высокую теплопроводность. Но в случае с легким бетоном дело обстоит иначе. В случае легкого бетона плотность снижается до 35% по сравнению с традиционным бетоном. Такое снижение веса достигается за счет втягивания большого количества воздуха, использования бетона без мелких фракций и легких заполнителей. Легкие заполнители, а также пустоты в бетоне помогают снизить общий вес.

Сверхлегкий бетон

Этот вид бетона имеет плотность в диапазоне от 600 до 1000 кг/м3. Он состоит из цемента, песка и полистирольных шариков вспененной природы диаметром 6 мм. Он производится методом полимеризации, который включает диспергирование в водной среде жидкого стирола, а также катализатора полимеризации.

Вакуумный бетон

В таком бетоне избыток воды и воздуха удаляется с помощью отсоса. Продолжительность обработки зависит от водоцементного отношения и количества удаляемой воды. Однако этот метод более эффективен, когда водоцементное отношение ниже 0,4. При этом давление всасывания составляет одну треть от атмосферного давления. Вибрация бетона перед процессом вакуумирования может помочь всему процессу производства.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: