5 идей для пасхального стола от московских шеф-поваров 17.04.2020Рубрика: Дом/ремонт Уже планируете блюда для пасхального обеда? В нашей подборке — лучшие рецепты от шеф-поваров. Оглавление Плечо козленка Светлана Юга, бренд-шеф ресторана «Паб Ло Пикассо» Ингредиенты: Лопатка козленка — 1 шт Для Маринада: Горчица — 30 г Соль морская — 20 г Перец молотый — 20 г Прованские травы — 50 г Чеснок — 40 г Масло оливковое — 200 г Тимьян — 40 г Розмарин — 40 г Лук репчатый — 3 шт Киви — 4 шт Способ приготовления: Целое плечо козленка натереть морской солью, перцем, чесноком, горчицей, тимьяном, розмарином, поместить в емкость со всеми ингредиентами для маринада и оставить на некоторое время мариноваться. Предварительно замаринованную лопатку козленка завернуть в фольгу и запекать при температуре 100 градусов 4 часа. Затем извлечь из фольги, смазать ароматным маслом или утиным жиром и поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов. Пирог с брокколи и томатом Дмитрий Шуршаков, шеф-повар гастробара «НИКУДА НЕ ЕДЕМ» Ингредиенты: Томаты в собственном соку — 50 г Брокколи — 35 г Моцарелла — 30 г Сыр Сулугуни — 30 г Базилик — 2 соцветия Тесто — 140 г Мука мелкого помола — 500 г Мука высшего сорта — 500 г Вода — 550 г Дрожжи — 8 г Соль — 12 г Масло оливковое — 70 г Способ приготовления: Смешать муку, влить воду, добавить соль и сахар и влить масло. Перемешать до однородной консистенции. Поделить на куски по 140 г. Начинка. Бланшировать брокколи, нарезать на кусочки, томаты — средним кубиком, сыр сулугуни — мелкими кубиками, моцареллу натереть. Добавить базилик. Перемешать, выложить в тонко раскатанное тесто — сформовать пирог. Поставить в духовку, запечь при температуре 250 °C 12 минут. Пирог с палтусом и судаком Алексей Павлов, шеф-повар Erwin. РекаМореОкеан и Erwin. Река Ингредиенты: Сдобно-дрожжевое тесто — 200 гр. Палтус — 120 гр. Судак — 50 гр. Соус тар-тар — 30 гр. Соус чесночный айоли — 40 гр. Шпинат бланшированный — 40 гр. Томаты -50 гр. Чеснок — 5 гр. Кинза — 10 гр. Каперсы — 15 шт. Оливки — 40 гр. Соуса бешамель — 40 гр. Томатный соус — 20 гр. Сметаны — 20 гр. Листья свежего салата для подачи Способ приготовления: Подготовленное тесто выложить на стол. Сделать углубление по центру. Смазать внутри соусами тартар и чесночным. Для приготовления томатного соуса смешать мелконарезанные помидор, чеснок, кинзу и оливковое масло. Посолить. Затем хаотично и равномерно выложить шпинат, палтус и судак, заранее нарезанные крупными кусками. Посолить, поперчить. Добавить томатный соус. Выложить оливки и каперсы. Добавить соус бешамель. Поставить в духовку на 15−17 минут при температуре 180 °C. Украсить томатно-сметанным соусом и свежим салатом. Сациви с курицей Ресторан «Казбек» Соус сациви Грецкий орех 200 гр Уцхо сунели 7 гр Кориандр 3 гр Перец чили сухой 1 гр Чеснок 5 гр Соль 8 гр Лук репчатый 10 гр Бульон из курицы 600 гр Грецкий орех, чеснок, лук и бульон смешать и пробить в блендере. Довести до вкуса специями. Курица для сациви Индейка 1 шт (1,5кг) Лук репчатый 50 гр Чеснок 7 гр Лавровый лист 0,5 гр Соль 5−10 гр Способ приготовления Курицу промыть под холодной водой, удалить остатки требухи. Отварить до полуготовности с добавлением лука, чеснока и лаврового листа. Вытащить из воды, посолить. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Остудить. Удалить кожу. Отделить мясо от костей и разделить на крупные волокна. Блюдо сациви Готовую курицу 150 гр залить 200 гр соуса сациви. Украсить веточками кинзы и сухим чили перцем. Морковный торт Илона Чернышева, шеф-кондитер ресторана «Гранд Европейский Экспресс» Ингредиенты для маковых коржей: Морковь свежая (жмых) — 200 гр. Мука — 500 гр. Грецкие орехи — 230 гр. Корица — 10 гр. Масло сливочное — 150 гр. Сахар — 560 гр. Яйцо — 5 шт. Сода — 0,18 гр. Для сырного крема: Сыр креметта — 380 гр. Сироп кленовый — 250 гр. Масло сливочное — 112 гр. Сироп для пропитки: Сахар — 15 гр. Вода — 70 мл Фреш морковный — 60 гр. Способ приготовления: Читайте также: 5 идей: как необычно украсить яйца к Пасхе Для приготовления сырного крема взбить масло, добавить сыр и постепенно влить кленовый сироп. Взбить до однородности. Для приготовления коржей яйца, сахар, масло сливочное растопить на водяной бане до растворения сахара, помешивая венчиком. Снять с бани, добавить соду. Ввести просеянную муку, тщательно перемешать и добавить морковь, корицу и мелкорубленные грецкие орехи. Замесить тесто, сделать коржи. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 7 минут. Для пропитки воду с сахаром довести до кипения, снять с огня и добавить фреш. Готовые коржи прослоить кремом и пропитать сиропом минимум 4 раза. Собрать торт. Дать настояться. Посыпать измельченной крошкой от коржей и грецкими орехами.
Дом/ремонт Натяжные потолки: удобство, эстетика и практичность Натяжные потолки https://thepotolki.ru/prajs-list/ стали популярным решением для отделки помещений благодаря своей удобности, эстетике и
Дом/ремонт Ремонт квартир: основные этапы и советы для успешной реализации проекта Ремонт квартир — это ответственное и трудоемкое дело, которое требует профессионального подхода и внимательного планирования.
Дом/ремонт Что такое клинкерная плитка? Клинкерная плитка – это вид отделочного материала, который широко используется для облицовки фасадов зданий,
Дом/ремонт Стрейч-пленки для упаковки: эффективное решение для безопасной транспортировки товаров Стрейч-пленки https://stretchpak.ru/stretch-plenka/ – это одно из самых распространенных и востребованных упаковочных материалов в современной